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Insalata di riso? C’è di meglio: ti svelo il miglior piatto freddo dell’estate. A casa mia ne vanno matti

Una valida e gustosissima alternativa alla classica insalata di riso è quella di ceci fredda: vediamo come prepararla in meno di dieci minuti.

L’arrivo delle estate ed il conseguente aumento delle temperature porta molti alla ricerca di piatti freddi e veloci che non costringono a rimanere per interminabili ore davanti ai fornelli. Una delle ricette più preparate in questo periodo è l’insalata di riso, ma esistono delle valide alternative al piatto per eccellenza della stagione più calda? La risposta è sì.

Fra le alternative non possiamo non citare l’insalata di ceci fredda, preparazione semplice, ma che garantisce un risultato eccezionale. Il suo gusto, difatti, metterà d’accordo tutti e può essere preparata prima di un pranzo ed una cena per stupire gli ospiti. Vediamo gli ingredienti necessari ed i passaggi da seguire per realizzarla.

Insalata di ceci fredda, gli ingredienti del gustosissimo piatto

Ceci, l’ingrediente principale della ricetta (Spraynews.it)

Se volete preparare un piatto freddo e veloce che possa rappresentare una valida alternativa alla classica insalata di riso, potete optare per l’insalata di ceci fredda. Per realizzarla serviranno neanche dieci minuti e pochissimi ingredienti come la ricetta per un buon piatto di spaghetti aglio e olio.

Iniziamo con l’occorrente per preparare l’insalata, le dosi che riportiamo sono per tre persone, dunque, nel caso sia necessario, basterà aumentarle: 220 grammi di ceci precotti, 100 grammi di rucola, 2 scatolette di tonno sott’olio, 5 pomodorini, 5 olive, olio, sale e aceto. Passiamo adesso ai passaggi per preparare il piatto.

I passaggi per realizzare l’insalata di ceci fredda

Il primo passaggio della ricetta, che può essere preparata con largo anticipo rispetto alla cena o al pranzo, è quello di lavare e asciugare con cura la rucola che andrà poi tagliata e collocata all’interno di una insalatiera. A questo punto, procediamo lavando e tagliando i pomodorini, da versare nell’insalatiera insieme alle olive, i ceci, che andranno prima scolati, ed il tonno. Ora condiamo con olio, sale ed aceto, senza esagerare con le dosi, poi mescoliamo con delicatezza sino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Siamo adesso pronti a gustare la nostra fantastica insalata di ceci insieme ai nostri ospiti che, siamo sicuri, vi chiederanno la ricetta del piatto. Come avete letto, per prepararlo servono meno di dieci minuti e nessuna cottura, ma il risultato vi stupirà.

Paola Saija

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