Viaggi

Sarà una bontà: prepara i biglietti e vola a Napoli, torna la ‘Festa del prosciutto crudo’| Evento imperdibile

La ‘Festa del prosciutto crudo’ torna e fa tappa nella magica Napoli: scopri gli incredibili sapori friulani.

Torna il delizioso tour del prosciutto crudo, “Aria di San Daniele”, tra l’8 e l’11 ottobre facendo tappa per diverse città italiane, toccando anche la bella Napoli. L’evento si sposterà su diverse location della città e chiama tutti gli amanti del crudo a venire a partecipare. L’ Aria di San Daniele è un evento che è stato organizzato dal consorzio del prosciutto di San Daniele, e dovrebbe essere l’apice della sua promozione.

La festa del prosciutto crudo arriva finalmente anche a Napoli e permetterà a residenti e possibili turisti di assaggiare gratuitamente questa delizia che arriva dritta dal Friuli. Quest’anno è la sesta edizione dell’evento, un’iniziativa che ogni anno porta nelle principali città italiane l’incredibile prosciutto di San Daniele. L’evento vuole mimare la festa che ogni anno si celebra a San Daniele da più di 35 anni, proprio per celebrare questa delizia gastronomica.

“Aria di San Daniele” arriva anche a Napoli per la sesta edizione

L’evento si protrae per quattro giorni, durante i quali i partecipanti e gli amanti di questa specialità non solo potranno assaggiare e gustare il prosciutto friulano, ma anche immergersi nelle tradizioni di San Daniele del Friuli. Le fette di prosciutto verranno tagliate e servite dai maestri prosciuttai del Friuli, sia con le macchine apposite che a mano: tagliare il prosciutto a mano sembra essere il miglior modo per gustare a pieno il prosciutto di San Daniele.

Il prosciutto verrà tagliato a mano da maestri prosciuttai (spraynews.it)

L’evento ha inizio l’8 di ottobre, alle 11:30, e la prima location sarà il Ba-Bar House. Il giorno dopo, il 9 ottobre, alle 19, la festa si sposterà al Ba-Bar La Nova Central come seconda location. Poi il 10 di ottobre, sempre alle 19, “Aria di San Daniele” passerà per il caffè letterario Intra Moenia. Infine, l’ultimo giorno, l’11 ottobre, l’appuntamento si trasferirà al Miranapoli, alle 19. Siccome l’evento avrà grande richiesta e la disponibilità di posti è purtroppo limitata, il consiglio è di prenotarsi per essere sicuri di poter partecipare.

Un’opportunità da non perdersi

Uno dei motivi per cui ne vale proprio la pena di essere presenti, è che per tutti gli ospiti di questi locali sopraddetti, la degustazione del famoso prosciutto di San Daniele sarà gratuita. Quindi prenota e fatti trovare pronto ad assaggiare la cultura friulana.

Sarà davvero un evento da non perdersi, non fatevi scappare l’opportunità di questa esperienza gastronomica incredibile in cui potrete scoprire i veri sapori del Friuli.

Elinor Scoltock

Recent Posts

“Un Quartier… Generale!”: al via il progetto di turismo sociale per gli ospiti del San Michele

San Michele lancia “Un Quartier… Generale!”: turismo sociale per il benessere degli anziani Dieci gite…

33 minuti ago

Luigi Diotaiuti presenta “Transumanza”: il docufilm sulla tradizione pastorale italiana arriva in streaming a maggio

Transumanza: il docufilm che racconta un’Italia che cammina nel silenzio, tra passato e futuro Roma,…

1 settimana ago

Il fungo Quercetto di Bosco Mar protagonista del piatto dello chef Circiello su Rai1

Sabato mattina, le telecamere di Rai1 si sono accese su un momento dal forte significato…

4 settimane ago

Capelli luminosi e naturali con il balayage: ecco perché è la tecnica più richiesta del momento

Schiariture naturali e tagli su misura per valorizzare ogni chioma con eleganza e armonia, grazie…

1 mese ago

Trattamento alla cheratina: il segreto per capelli disciplinati e protetti dallo stress ambientale

Il trattamento alla cheratina anticrespo/lisciante rappresenta una vera rivoluzione nel mondo della cura dei capelli.…

2 mesi ago

Trattamenti alla cheratina a Roma per una chioma liscia e morbida: scopri la classifica dei migliori saloni

Sbarazzati del crespo con il trattamento lisciante alla cheratina Se ti trovi a combattere ogni…

2 mesi ago