Ami le fragole? Allora devi fare questa ricetta: spiazzerà tutta la tua famiglia

Gli amanti delle fragole non possono non mettersi alla prova e preparare questa golosissima ricetta che spiazzerà l’intera famiglia.

Le fragole sono uno dei frutti più amati da grandi e piccini. Purtroppo, almeno secondo i più recenti dati, sono anche tra i più contaminati, specialmente quelle provenienti dall’estero, in particolare dalla Spagna. È importante lavarle correttamente prima del consumo, cercando di eliminare impurità e sostanze nocive. Comunque sia, sono buone e permettono anche di preparare numeri piatti.

Tra questi ovviamente ci sono innumerevoli dolci. Proprio in questa sede andremo a scoprire una ricetta semplicissima, ma super golosa, che ha per protagoniste le nostre amate fragole. Possiamo trasformare questi frutti in bocconcini al cioccolato fondente e aromatizzati al rum. Pronti per la ricetta più sfiziosa della primavera?

La ricetta più sfiziosa della primavera: i bocconcini di fragole al cioccolato aromatizzato

Le fragole ricoperte di cioccolato
Le fragole ricoperte di cioccolato (Spraynews.it)

Questa ricetta è strabuona, veloce e facile da preparare, inoltre è un simbolo primaverile e afrodisiaco, perfetto da consumare per ogni occasione. Il tempo di preparazione è di soli 20 minuti, la cottura è brevissima e gli ingredienti sono davvero pochi. Ecco cosa ci occorre:

Fragole – 500 gr

Cioccolato fondente (ma va bene qualsiasi tipo) – 200 gr

Burro 50 gr

Rum – 2 cucchiai

Da cosa iniziare? Prima di tutto, come accennato, occorre lavare per bene le fragole. Ovviamente, meglio prediligere fragole biologiche e locali, o ancora meglio, coltivarle direttamente in casa. Dopo aver lavato la frutta, occorre asciugarla per bene. Mentre le fragole si asciugano, passiamo al cioccolato, che dobbiamo sciogliere a bagnomaria, oppure in una ciotola nel microonde.

Preparazione dei bocconcini di fragole: uno sfizio adatto per ogni occasione

Una volta fuso, dobbiamo aggiungere il burro, tagliandolo a fette sottili per farlo sciogliere meglio e in modo omogeneo. Infine, aggiungiamo il goccio di rum (se le fragole le mangiano anche i bimbi, meglio evitare l’aggiunta alcolica), dunque mescoliamo per bene, amalgamando tutti gli ingredienti. A questo punto, prendiamo le fragole e infilziamole con uno stecchino, poi immergiamole una ad una nella cioccolata fusa.

Disponiamole in ordine su un piatto e lasciamo che il cioccolato si asciughi. Per accelerare le tempistiche, possiamo lasciar raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Una volta asciutte, possiamo servire in tavola, con o senza stecchino. Come abbiamo visto, si tratta di un piatto semplicissimo da preparare, ma sicuramente ottimo per ogni occasione.

Farete un figurone con tutta la famiglia o con gli amici. Con le fragole possiamo davvero sbizzarrirci, sono un ingrediente sempre perfetto, ad esempio, è molto sfiziosa anche la ricetta dei Biscotti di San Valentino: segui la ricetta di Benedetta Rossi. È facilissimo.

Gestione cookie