Ospiti inattesi? Niente paura, con 2 ingredienti e 10 minuti ti organizzo la cena perfetta

Sono arrivati ospiti all’ultimo minuto ma la cena non è pronta? Con questi due ingredienti ne prepari una in soli 10 minuti.

Alla maggior parte delle persone, quando si hanno ospiti a pranzo o a cena, piace organizzarsi per tempo. Si fa l’invito, si riceve l’assenso e a quel punto si pensa alle pietanze da preparare e alla spesa da fare. C’è chi ama sperimentare qualche nuova ricetta per stupire i commensali o chi preferisce andare sul sicuro, preparando qualche vecchio cavallo di battaglia.

E se invece gli ospiti arrivassero all’improvviso e non ci fosse il tempo di preparare una cena coi fiocchi? In alcune occasioni capita di dover approntare un pranzo o una cena al volo, per via della presenza di persone che non avevamo messo in conto. In quei casi le preparazioni migliori sono quelle semplici e gustose, ma che soprattutto richiedano poco tempo.

Dischetti di pollo e patate in padella: con 2 ingredienti fai una cena buona e veloce

Medaglioni di pollo con insalata
Medaglioni di pollo con insalata (Spraynews.it)

E io ho proprio l’idea perfetta: una cena che si prepara in 10 minuti e con soli 2 ingredienti principali. Sto parlando dei miei dischetti di pollo e patate in padella, gustosi, economici (il pollo è uno degli ingredienti salvaspesa), veloci e facili, la combinazione perfetta. Per 3 porzioni di dischetti io uso 300 grammi di petto di pollo, 2 patate grandi, amido di mais, olio, sale e pepe.

Per prima cosa dobbiamo tagliare il pollo a dadini e grattugiare le 2 patate, poi spostiamo il tutto in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e 2 cucchiai di amido di mais. Quest’ultimo ci servirà a legare gli ingredienti, mentre la parte acquosa la prenderemo direttamente dalle patate grattugiate e dalla carne, ricca di liquidi.

La cottura? Richiede meno di 10 minuti

Mescoliamo il composto e mettiamo a scaldare dell’olio in una padella. Una volta caldo versiamo un paio di cucchiai di composto e lasciamo dorare 2 minuti per lato, ultimando la cottura a fuoco basso, con coperchio, per circa 5 minuti. Il risultato è gustosissimo e in più, vi assicuro, piacerà a grandi e piccini. Queste particolari crocchette di pollo e patate si abbinano molto bene con insalate fresche di lattuga e pomodori, perché si sa, gli Italiani al contorno non sanno rinunciare!

Impostazioni privacy