Muffa sulle fragole? Ho scoperto un segreto per mantenerle sempre fresche

Ecco un modo per mantenere le fragole sempre fresche e non vedere la muffa fastidiosa che ci impedisce di mangiarle.

Tempo di primavera e tempo di frutti gustosi da mangiare come le fragole. Questi piccoli frutti rossi conquistano chiunque per il loro colore brillante, la loro forma pratica e il sapore incredibile. Però, come tutti i frutti, anche le fragole si guastano dopo un po’ di tempo dall’acquisto.

Il nemico numero uno per le fragole è la muffa. Basta veramente poco tempo per vederla affiorare sulla superficie. Ma come si può evitare e come si possono mantenere le fragole sempre fresche? O, almeno, fresche più a lungo?

Siamo qui per questo oggi. Io ho scoperto qual è il modo esatto di procedere e voglio condividerlo con più persone possibili. In questo modo si accantonano le vecchie e sbagliate abitudini e si acquisiscono quelle sane e giuste.

Mantenere sempre fresche le fragole: ecco come fare

La primavera e l’estate sono due stagioni amate anche per la presenza di frutti da gustare nelle calde e assolate giornate. La muffa, però, aspetta e rimane in agguato, non vede l’ora di posarsi con le sue spore su questi frutti deliziosi. Quante volte vi è capitato di trovarla nelle fragole anche se pensavate di averle mantenute correttamente?

Fragole nella ciotola
Fragole (Spraynews.it)

La prima cosa da sapere, ed è un errore che commettono veramente in tanti, è non lavare le fragole appena comprate. L’acqua va a depositarsi nel frutto e attira la muffa. I frutti vanno lavati solamente appena prima di mangiarli oppure appena prima di usarli per qualche ricetta.

Detto questo, io ho imparato un trucco per prolungare la bellezza e la salute delle fragole di almeno due settimane. Le lavo in una soluzione di acqua e aceto. Procedo in questo modo: prendo una ciotola grande, metto due bicchieri d’acqua e uno di aceto e metto in ammollo le fragole per 5 minuti.

Poi, le scolo come se fossero pasta e le metto sotto acqua corrente a sciacquare dall’aceto. Successivamente, uso la carta assorbente per asciugarle per bene. È questo il passo più importante perché, come abbiamo detto poco fa, i residui di acqua e di umidità attirano la muffa.

Se asciugate completamente, le fragole possono mantenersi brillanti e gustose per altre due settimane. Questa tecnica è utile anche per altri frutti di bosco. Io personalmente la uso da tanto tempo e vedo risultati perfetti. Non rimane che provare anche a voi, che cosa ne dite?

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