Palline di Natale, queste non le appendiamo: al cioccolato e deliziose, per dessert fanno proprio la loro figura

Queste palline di Natale non sono da appendere all’albero, ma da portare in tavola! Un dessert facile, veloce e super cioccolatoso.

Per gli amanti del cioccolato, il periodo di Natale è il paese dei balocchi: cioccolato di tutti i tipi, i gusti e in ogni dove. Al caramello, alle mandorle, bianco, fondente, al latte, nel torrone, sciolto sul pandoro…chi più ne ha, più ne metta. Davvero difficile resistere a tutte le tentazioni di questo magico periodo dell’anno. Ma perché farlo? Del resto si tratta di un periodo breve nel corso di un anno, un periodo in cui è bene accantonare i sensi di colpa e godersi del buon cioccolato come si deve.

palline di natale al cioccolato
A Natale fai queste palline di cioccolato – Spraynews.it

E se rientri in questa categoria di golosoni, amerai questa ricetta pazzesca e tutta natalizia. Creerai delle meravigliose e deliziose palline di Natale ma che non farai di certo in tempo ad appendere al tuo albero, prima che i tuoi amici te le spazzoleranno tutte. Puoi portarle come dessert durante una cena natalizia con amici o durante i pranzi e cenoni coi parenti del periodo. Ecco come farlo.

Palline di Natale al cioccolato: come farle in poco tempo e con pochi ingredienti semplici, alla portata di tutti

Non spaventatevi dalla quantità di ingredienti utili per completare questa ricetta natalizia, il procedimento è più semplice di quello che credete! Ecco tutto quello che dovete comprare e fare per queste palline di cioccolato pazzesche.

Ingredienti

  • 180 grammi di zucchero
  • 150 grammi di farina
  • 8 grammi di lievito
  • 30 grammi di fecola di patate
  • 4 uova
  • 40 grammi di cacao amaro in polvere
  • 250 grammi di mascarpone
  • succo di limone q.b.
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 grammi di zucchero a velo
  • 1 albume
  • ribes e rosmarino q.b.
  • burro q.b.
palline di natale al cioccolato
Dessert per Natale al cioccolato, fai queste palline – Spraynews.it

Procedimento

  1. Taglia a pezzetti il burro e mettilo in una ciotola. Aggiungi lo zucchero e inizia a lavorare con le fruste elettriche.
  2. Incorpora piano piano l’uovo e la farina, continuando a mescolare e impastare con le fruste.
  3. Aggiungete poi la fecola di patate e il cacao amaro senza mai interrompere il lavoro delle fruste.
  4. Mentre continui a montare aggiungi l’ultimo ingrediente: il lievito.
  5. Trasferisci il composto in stampini di silicone che avrai precedentemente imburrato.
  6. Inforna a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Quando le tue palline saranno cotte, tirale fuori, tagliale a metà e svuotale completamente.
  8. Sbriciola il contenuto e mescolalo, in una ciotola, con mascarponepanna fresca e zucchero a velo.
  9. Ottieni un composto spumoso e leggero, riempi le palline con una sac a poche e decora come vuoi con ribes, rosmarino o pezzetti di cacao.

 

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